Как избавиться от веснушек

Каждую весну многие люди, видя на своем лице расцветающие желтые пятнышки, начинают комплексовать. Веснушки — это пигментные пятна, которые начинают проявляться под действием прямых солнечных лучей.

Людей с веснушками называют поцелованными солнцем. Особенно сильно пигментные пятна проявляются весной, а осенью, с наступлением холодов, опять пропадают. Кто-то не обращает на них внимания, кто-то просто замазывает тональным кремом, а кто-то ужасно комплексует и мечтает от них избавиться. Справиться с этой проблемой можно. Единственное, надо иметь ввиду, что моментального исчезновения пигментных пятен не будет, они будут осветляться постепенно.

Способы избавления от веснушек

 

Раствор на основе эфирных масел жожоба и лимона

Развести 1:1 эфирного масла жожоба и масла лимона, хорошо смешать их на ладошке, затем ватной палочкой, смоченной в этой смеси, точечно пройтись по каждой веснушке. Делать это нужно каждый день и желательно вечером, потому-что масла на основе цитрусовых нельзя наносить на кожу перед выходом на солнце.

Воздействие азотом

Салоны предлагают такую процедуру, как заморозка жидким азотом. Заключается эта процедура в заморозке верхнего слоя кожи. Этот способ позволяет очень действенно и надолго избавиться от пигментных пятен.

Лазерное удаление

При этом способе происходит воздействие на веснушки при помощи специального прибора. Способ также очень действенный и безболезненный.

Использование отбеливающих кремов

Крема, обладающие отбеливающим действием, можно приобрести в аптеке. Но следует иметь ввиду, что такие средства пересушивают кожу и обладают раздражающим свойством.

Огуречная маска

Огурец от природы обладает отбеливающими свойствами. Маска делается очень просто. Дольки огурца нужно наложить на лицо и полежать так 10-15 минут.

Лимонный сок

Лимонным соком можно просто смазывать лицо или добавлять в крема и маски. Следует иметь ввиду, что народные средства менее эффективны, чем салонные процедуры, но более безопасные для кожи лица и имеют меньше побочных действий.

Ссылка на основную публикацию