Яблочный пирог по-немецки

Настоящий немецкий яблочный пирог от всем привычной шарлотки отличается сочетанием кислых яблок и сладкого крема. также называют эльзасским яблочным пирогом.

Ингредиенты для приготовления немецкого яблочного пирога:
Для теста нужно использовать:

  • 220 г муки
  • 50 г сахарной пудры
  • соль
  • 110 г сливочного масла
  • 1 яичный желток

Для начинки:

  • 2 ст.л. лимонного сока
  • тертая цедра 1 лимона
  • 3 яйца
  • 1 кг кислых яблок (лучше всего – Кокс Оранж и Боскоп)
  • 100 г сахара
  • 1/8 л сливок

Рецепт немецкого яблочного пирога:

1. Приготовить песочное тесто, а затем поставить его на один час в холодильник. Когда время пройдет, вынимаем тесто и раскатываем его в толщину 3 мм, выкладываем в форму.

2. Подготавливаем несколько яблок: режем яблоко на 4 части, удаляем сердцевину и кожуру. На оставшейся части сверху нужно сделать разрезы, но не разрезать яблоки до конца. Раскладываем яблочки, начиная с внешнего края форму с тестом. Выкладываем их на всю поверхность будущего немецкого яблочного пирога.

3. Далее готовим крем из сливок и яиц: соединяем сливки, яйца, сахар и лимонную цедру и хорошо перемешиваем. Этим кремом равномерно покрываем пирог. Кстати, такой крем еще называют “руаяль”.

4. Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим туда немецкий яблочный пирог и выпекаем его полчаса (30 минут).

5. Как приготовится пирог – вынимаем, даем ему немного остыть, и выкладываем на тарелку. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита – немецкий яблочный пирог готов!

Ссылка на основную публикацию